お昼過ぎに「長命うどん」食べようと外堀通りを西に向かって走ってたんですが…何か、急に「かつ丼」が食べたくなって菊井町の交差点を北に曲がっちゃいました。
目的地は…「どんどん庵」です♪
事務所出た時は「うどんの口」だったんですが、段々とお腹の減り具合が強くなってきて…気が付けば「かつ丼の口」に変化していました。
「長命うどん」でいくら「うどん」を2玉食べても、麺は消化が早いので、直ぐにまたお腹が減るんじゃないかと心配になったのもあります。
となれば今日は「かつ丼」を食べるしかありません。
と言う事で、今日は「どんどん庵」の「かつ丼620円&きしめん(小)300円」です。
そもそも「どんどん庵」の「かつ丼」は美味しいと以前から評判なんです。
「うどん」「そば」扱ってるお店の「かつ丼」は出汁が美味しいんでしょうネ。
そんな「かつ丼」に今日は「きしめん(小)」をプラス♪
おつゆを丼一杯なみなみと注いで刻みネギを乗っけます。
こんな事が出来るのはセルフならではです。
アッツアツのおつゆをすすりながら、ちょっと濃いめでしっかりとした味付けの「かつ丼」を頂きます。
あ”~かつが柔らかい♪
でもって衣に味が染み沁みです。
ジジイはサクサクの衣より、味が染みて少しクタァ~っとなった薄目の衣の方が好みなんです。
それと期待はしてなかったんですが「きしめん」も麺がモチモチで美味しいですねぇ~♪
お腹減ってる時はこういう組合せが最高です!
美味しかったぁ~♪
ご馳走様でした☆
9月の中旬頃から自宅のお風呂の湯温を40℃→42℃に変更しました。
「熱い!」と文句を言う孫やかみさんがシャワーしか使っていないのが分かったので、ジジイ好みの少し熱めの湯温に設定し直しました。
これまで真冬は43℃に設定していたので、ジジイとしては42℃ごときじゃまだ物足りないところはありますが、まだまだ気温が30℃を超える日が続いてる状況では42℃設定でも充分にジワジワくるし、更に追い焚きすれば頭から汗ダァーダァーのエグイ事になります。
ジジイはとにかく1日に1回は全身の毛穴開けて汗かきたいんです。
その後の脱力感がたまらなく気持ちいいし、疲れも取れた気がするし夜もよく眠れると思い込んでいます。
そんな毎晩の大好きなお風呂ですが…ちょっと涼しくなってきた今夜辺り、湯温を43℃に設定して沸かそうかと思案中です。
きっと途中で追い焚きしなくてもジワジワきますよぉ~♪
あ”~自宅に帰るのが楽しくなってきました☆