これまでお風呂の湯温を43℃に設定していましたが、昨夜1℃下げて42℃に設定し直しました。
お風呂は熱いのが好きで、ジワ~っとこないと疲れも取れないので寒い時期は湯温を43℃に設定しています。
昨夜も体洗い終わって最後に気持ち良く湯舟に浸かっていたら、自動で追い焚きが始まりました。
いつもなら更にジワ~っとくるのを楽しむところですが、流石にこれだけ暖かくなってくると楽しめる熱さじゃありません。
それでもせっかくの追い焚きなので、終わるまでの約2分位はじっと我慢してお湯に浸かっていましたが…もぉ~汗ダーダーです。
お風呂あがってからも汗が止まらないので仕方なくリビングでエアコン点けました。
今日の様に少し気温が下がった日は43℃設定でもいいかも知れませんが、風呂あがってからの汗もかなわんので、ほどほどにしようと思います☆
今日は「丸亀製麺」から「ぶっかけ(大)550円&えび天190円&大根おろし90円」です。
有難い事に「大根おろし」は「うどん券」が3枚あったので無料となりました。
「ぶっかけ」の冷たいのには「大根おろし」が欠かせません!
「丸亀製麺」も麺がもうちょっと細いと喉越しも良くなって更に美味しくなると思うんですが、こればっかりは仕方ありません。
それに「うどん」をこういう組合せで食べれるお店ってなかなかありません。
「長命うどん」でもトッピングで「大根おろし」はありませんからねぇ~。
と言う事で、これからの季節は「丸亀製麺」の利用頻度が増えそうです。
美味しかったです。
ご馳走様でした☆
春先からずぅ~~~~~っと毎晩「タケノコ」食べてます。
たまに「天ぷら」とか「炊き込みご飯」でも食べますが、主に毎晩「煮物」を食べてます。
とにかく「タケノコ」が大好物なんです!
以前に「タケノコ」食べ過ぎて胃が痛くなって「胃腸科」に罹った事がある位大好きです。
なのでかみさんも週に何度か圧力鍋を2つ使ってタケノコ調理してくれてます。
まだ暫くは「生のタケノコ」入手するのに困る事はないと思いますが、この先季節が変わってくるとこれまでの様に毎晩「生のタケノコの煮物」を食べるのは難しくなるでしょうねぇ~。
食べれるうちに思いっ切り食べとこうと思います☆